Cobertura de chocolate para bolo e sorvete

    Cobertura de chocolate para bolo e sorvete

    4pessoas já guardaram
    20mins


    126 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você pode usar essa cobertura quente ou fria em bolos ou sorvetes. Delícia!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 120 g de chocolate amargo
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 1/2 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo sempre, por 1-2 minutos ou até derreter completamente.
    2. Transfira para uma panela em fogo baixo e junte o açúcar, sal e manteiga. Misture bem e adicione o creme de leite aos poucos, sem deixar ferver.
    3. Retire do fogo e adicione a baunilha. Mantenha na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas