Penne com pesto de amêndoa e pimentão

    Penne com pesto de amêndoa e pimentão

    5pessoas já guardaram
    45mins


    89 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um molho de macarrão cremoso parecido com pesto, mas feito com pimentão vermelho refogado, cebola e amêndoas, misturado com massa recém cozida.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 1 1/2 xícara de cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 pimentões vermelhos, picados
    • 1/4 xícara (35 g) de amêndoas
    • 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-caiena
    • 4 xícaras (375 g) de brócolis japonês cortado em floretes
    • 500 g de macarrão do tipo penne
    • 1/3 xícara (25 g) de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco cortadas em tiras finas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Esquente 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio em uma frigideira grande. Adicione a cebola e refogue-a por aproximadamente 5 minutos até que amoleça, mexendo ocasionalmente. Abaixe o fogo um pouco e adicione o alho e o pimentão. Continue a cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.
    2. Bata bem as amêndoas em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione a mistura de cebola e pimenta, o vinagre e o restante do azeite. Bata tudo até que se torne um purê. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as pimentas chili. Bata rapidamente para misturar tudo.
    3. Leve uma panela de cozimento a vapor ao fogo e acrescente dois dedos de água. Deixe a água a ferver e adicione o brócolis na cesta de cozimento. Cubra e cozinhe o brócolis no vapor em fogo médio por 5 minutos ou um pouco mais, até que esteja macio a seu gosto. Mantenha quente.
    4. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e coloque-o de volta na panela.
    5. Coloque o molho de pimenta, o parmesão, os brócolis e o manjericão na panela com o penne. Esquente em fogo médio até que tudo fique bem misturado e aquecido. Adicione mais sal e pimenta a gosto, se necessário. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas