Torta de morango fresco com gelatina

    Torta de morango fresco com gelatina

    3pessoas já guardaram
    2horas30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta de morango fica muito gostosa, experimente!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 receita de massa de torta (ver nota)
    • 2/3 xícara (160 ml) de água
    • 1/3 xícara (75 g) de purê de morangos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 pacote de gelatina sabor morango
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 pitada de sal
    • 700 g de morangos limpos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 graus C). Coloque a massa numa forma, cubra com 2 camadas de papel alumínio e coloque feijão dentro para fazer peso.
    2. Asse por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire o papel alumínio e o feijão e asse por mais uns 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
    3. Leve para ferver numa panela a água e o purê de morango. Adicione o açúcar, gelatina, amido de milho e sal e deixe dissolver completamente, mexendo por uns 2 minutos.
    4. Distribua os morangos na massa já assada e despeje a gelatina por cima. Leve à geladeira até firmar (ou deixe passar a noite).

    Dica

    Deixe os morangos secarem completamente antes de colocar dentro da massa. Dependendo do tamanho de alguns deles, vai precisar cortar ao meio. Antes de servir, tente pincelar geleia derretida sobre a torta para dar um efeito brilhante.

    Nota do editor

    Veja receitas de massa de torta aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas