Bombinhas de limão

    Bombinhas de limão

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: O delicioso creme que recheia estas bombinhas tem um sabor indescritível! “Vai fazer bonito em uma caprichada mesa de lanche!”, diz Ednéa Vieira, de Brasília (DF).

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • Recheio
    • 1 ovo batido
    • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano ou taiti
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Numa panela, ferva a água com a manteiga. Acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até obter uma massa lisa. Retire a panela do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição, até a massa ficar homogênea.
    2. Com uma colher de sopa, ponha colheradas da massa num tabuleiro untado, dando uma distância de cerca de 8 cm entre elas. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até as bombinhas ficarem douradas. Retire-as do forno e abra-as ao meio em seguida, descartando a massa do interior.
    3. Para o recheio, misture o ovo, o açúcar, o suco de limão e a manteiga. Ferva em fogo médio, mexendo por 5 a 7 minutos ou até a mistura ficar cremosa. Retire a panela do fogo. Esfrie-a rapidamente colocando-a numa tigela com água gelada; mexa por 2 minutos. Transfira o conteúdo para uma vasilha e cubra-a com papel-filme. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar parcialmente firme.
    4. Numa tigela, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos. Adicione a mistura de limão. Recheie as bombinhas e cubra com as tampas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

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