Charuto árabe recheado com carne moída e arroz. Se não achar carne de cordeiro, pode usar carne de boi mesmo.
M
MYTWISTEDDREAMS
19 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 8
680 g de carne de cordeiro moída
2 cebolas médias picadinhas
2/3 xícara (125 g) de arroz branco
2/3 xícara (90 g) de pinoli
1 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta
1 colher (chá) de hortelã fresca picada
230 g de folhas de uva limpas e escorridas
1 1/2 xícara (360 ml) de água
Modo de preparo Preparo:1hora30mins › Pronto em:1hora30mins
Misture numa tigela a carne, cebola, arroz, pinoli, sal, pimenta e hortelã.
Abra as folhas de uva numa bancada. Coloque 1 colher (sopa) de recheio no meio de cada uma e dobre a parte de baixo da folha sobre ele. Em seguida, faça o mesmo com as laterais. Enrole os charutos.
Coloque os charutos numa panela grande com a dobra virada para baixo. Faça uma só camada, sem colocar um em cima do outro.
Junte a água e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos, ou até o arroz ficar macio. Se precisar, adicione mais água.