Charuto de folha de uva

    Charuto de folha de uva

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Charuto árabe recheado com carne moída e arroz. Se não achar carne de cordeiro, pode usar carne de boi mesmo.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 680 g de carne de cordeiro moída
    • 2 cebolas médias picadinhas
    • 2/3 xícara (125 g) de arroz branco
    • 2/3 xícara (90 g) de pinoli
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta
    • 1 colher (chá) de hortelã fresca picada
    • 230 g de folhas de uva limpas e escorridas
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Misture numa tigela a carne, cebola, arroz, pinoli, sal, pimenta e hortelã.
    2. Abra as folhas de uva numa bancada. Coloque 1 colher (sopa) de recheio no meio de cada uma e dobre a parte de baixo da folha sobre ele. Em seguida, faça o mesmo com as laterais. Enrole os charutos.
    3. Coloque os charutos numa panela grande com a dobra virada para baixo. Faça uma só camada, sem colocar um em cima do outro.
    4. Junte a água e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos, ou até o arroz ficar macio. Se precisar, adicione mais água.
    5. Escorra os charutos e sirva.

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