Penne com espinafre e tomate seco

    Penne com espinafre e tomate seco

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    40mins


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    Sobre a receita: Eu criei esta receita quando estava tentando usar um pouco de tomate seco que eu tinha em casa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara (240 ml) de caldo de legumes
    • 12 tomates secos desidratados
    • 250 g de macarrão penne
    • 2 colheres (sopa) de pinoli
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
    • 1 dente de alho, picado
    • 1 punhado de espinafre fresco, lavado e grosseiramente picado
    • 1/4 xícara (20 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela pequena, ferva o caldo de legumes. Em seguida, retire-o do fogo e hidrate o tomate seco. Deixe o tomate hidratando durante 15 minutos, ou até que ele fique macio . Escorra o tomate seco, mas reserve o caldo de legumes. Pique grosseiramente o tomate seco.
    2. Cozinhe o penne conforme as instruções do pacote; escorra.
    3. Em uma frigideira, doure o pinoli (a seco) em fogo médio.
    4. Em uma frigideira esquente o azeite e a pimenta-calabresa em fogo médio. Refogue o alho durante 1 minuto. Acrescente o espinafre e deixe-o cozinhando até que esteja quase murcho. Adicione o caldo de legumes e o tomate seco picado. Mexa e mantenha a frigideira no fogo por 2 minutos, ou até que o molho esteja completamente quente.
    5. Em uma travessa grande, misture o macarrão cozido com o tomate seco, o espinafre e o pinoli torrado. Sirva com queijo parmesão ralado.

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