Peru defumado na churrasqueira

    Peru defumado na churrasqueira

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    4horas20mins


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    Sobre a receita: Já fiz peru defumado mais de 100 vezes e fica tão suculento! Uso uma churrasqueira portátil com tampa.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 peru de 5,5 kg sem pescoço e miúdos
    • 1 colher (sopa) de segurelha fresca picada (se não encontrar, substitua por tomilho ou manjerona)
    • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Lave o peru e seque com papel toalha.
    2. Junte a segurelha, sálvia, sal e pimenta em uma tigela. Pegue metade das ervas e esfregue dentro da cavidade do peru e dentro do pescoço. Solte a pele do peru sobre o peito e coxas e esfregue o resto das ervas. Em seguida, besunte todo o peru com azeite.
    3. Em uma churrasqueira portátil, coloque 10 pedaços de carvão em cada lateral da grade mais baixa. Coloque uma assadeira com a água no meio. Acenda o carvão, e quando estiverem cobertos de cinzas, coloque um pedaço de madeira sobre cada pilha de carvão.
    4. Coloque o peru na grade acima e tampe a churrasqueira. Use um termômetro e mantenha a temperatura entre 65 e 120ºC. Adicione de 3 a 5 pedaços de carvão de cada lado a cada 90 minutos. Se a madeira queimar completamente, adicione mais pedaços. Se as chamas subirem quando você abrir a churrasqueira, jogue um pouco de água.
    5. Asse o peru por cerca de 4 horas (mais ou menos 45 minutos por kg). Durante a última hora de cozimento, deixe a temperatura atingir 120ºC.

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