Penne com cogumelo e bacon

    Penne com cogumelo e bacon

    1pessoa já guardou
    30mins


    86 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu criei este prato delicioso quando estava na faculdade. Eu adoro bacon, cogumelo e alho.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de macarrão tipo penne
    • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem, dividida
    • 1 xícara (180 g) de bacon defumado, picado
    • 2 xícaras (200 g) de cogumelos frescos, fatiado
    • 3 colheres (chá) de alho picado
    • 3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem; escorra
    2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, frite o bacon até que ele fique bem corado. Acrescente o alho e doure-o por alguns minutos. Em seguida, adicione os cogumelos. Mexa os ingredientes e deixe a frigideira no fogo até que o cogumelo comece a amolecer.
    3. Ponha o caldo de galinha na frigideira. Deixe que ferva. Após ter levantado fervura, abaixe o fogo e deixe-o cozinhando por 3 minutos. Coloque o macarrão cozido na frigideira e misture-o ao molho. Mantenha a frigideira destampada e em fogo baixo para que o molho vá secando. No final, a quantidade de molho deve ser equivalente a algumas colheres de chá. Transfira o macarrão para os pratos e polvilhe queijo ralado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    Adorei essa receita, foi muito fácil de fazer e ficou uma delicia, obrigado! - 17 mai 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas