Macarrão com brócolis assado e queijo feta

    Macarrão com brócolis assado e queijo feta

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    Sobre a receita: O diferencial desta receita é que o brócolis é assado, antes de ser misturado com o molho de tomate.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 250 g de brócolis em floretes
    • 5 colheres (sopa) de azeite, separadas
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 500 g de macarrão linguine
    • 1 cebola média, picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 1/4 xícara (30 g) de tomate seco (em conserva), picado
    • 3/4 xícara (180 ml) de vinho branco seco
    • 400 g de tomate pelado, escorrido e picado
    • 3 xícaras (150 g) de folhas de espinafre
    • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 100 g de queijo feta, esfarelado
    • 1/4 xícara (35 g) de pinoli, torrado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura quente (260 ºC). Leve um tabuleiro vazio para o forno e deixe-o até que esteja quente.
    2. Em uma vasilha, ponha o brócolis e tempere-o com o azeite e o sal. Cuidadosamente remova o tabuleiro quente do forno. Espalhe o brócolis sobre este tabuleiro.
    3. Asse o brócolis no forno preaquecido por aproximadamente 5 minutos, vire-o e deixe-o assando por mais 5 minutos (o brócolis deve ficar um pouco corado e crocante). Retire-o do forno e reserve.
    4. Enquanto isso, pegue uma frigideira e ponha 2 colheres de sopa de azeite para aquecer. Refogue a cebola, o alho e a pimenta calabresa. Quando a cebola estiver cozida, acrescente o tomate seco picado e mexa.
    5. Aumente o fogo e adicione o vinho branco, deixe -o evaporando por uns 3 minutos. Após, acrescente o tomate pelado e mexa. Dentre aproximadamente 2 minutos o tomate deve começar a se desmanchar, nesta hora acrescente o espinafre, o suco de limão e o queijo feta. Abaixe o fogo e tampe a panela.
    6. Enquanto o molho está cozinhando aproveite para preparar o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão e misture-o com o molho. Salpique o pinoli torrado.

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