Penne all'arrabbiata

    Penne all'arrabbiata

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    Sobre a receita: Este é um prato ótimo para jantares informais decorado com queijo ralado e salsa picada. Arrabbiata significa, literalmente, zangado em italiano - uma indicação para o toque picante presente neste prato.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 700 g de macarrão do tipo penne
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho fatiados
    • 70 g de de bacon picado
    • 3 colheres (sopa) de alcaparras
    • 1 xícara (70 g) de cogumelos frescos fatiados
    • 1/2 xícara (70 g) de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
    • 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 3 filés de aliche em conserva - escorridos e picados
    • 1 pitada de sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2/3 xícara (160 ml) de vinho tinto
    • 4 xícaras (960 g) de tomates pelados (em lata)
    • 6 folhas de manjericão fresco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra.
    2. Esquente o azeite extravirgem em uma frigideira grande e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e refogue-o até amolecer. Em seguida, acrescente o bacon e deixe cozinhar até que fique crocante.
    3. Adicione as alcaparras, os cogumelos, as azeitonas, a pimenta calabresa, o aliche, o sal (use apenas uma pitada por causa do aliche), a pimenta-do-reino e o vinho.
    4. Deixe ferver até que o vinho seja reduzido pela metade. Em seguida, adicione os tomates. Cozinhe por 10 minutos e acrescente as folhas de manjericão. Depois, acrescente o macarrão cozido e polvilhe generosamente com queijo e salsa. Sirva imediatamente.

    Histórico

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