Patê de semente de girassol

    Patê de semente de girassol

    6pessoas já guardaram
    25mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um patê que fica ótimo em sanduiches ou servido como entrada acompanhado de torradas. Essa receita rende 2 xícaras de patê.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 2 xícaras (275 g) de sementes de girassol
    • 1/2 xícara (100 g) de tahine (pasta de gerleim)
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 dente de alho, picado
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 talo de aipo, picado
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 1/2 xícara (120 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma frigiideira, em fogo médio, torre as sementes de girassol durante 8 a 10 minutos. Não pare de mexer as sementes, até que elas estejam coradas.
    2. Transfira as sementes quentes para uma vasilha e acrescente o tahine. Misture bem para que as sementes fiquem cobertas pelo tahine. Espalhe as sementes em uma camada só e deixe elas esfriando em temperatura ambiente.
    3. Em um processador de alimentos, ponha as sementes de girassol e os demais ingredientes. Bata até obter um patê bem homogêneo. Transfira o patê para um pote com tampa e leve-o à geladeira, caso não vá usá-lo nos próximos 15 minutos. Se o patê ficar muito grosso, misture uma colher de sopa de água.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas