Bolo de espinafre com arroz

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    Este bolo foi criado por Izabel Donadio, de Taubaté (SP), há mais de 40 anos, para ajudar na recuperação da anemia de sua filha. “Como muitas crianças, ela não comia espinafre, então tive de inventar uma receita que disfarçasse o sabor da verdura.” O prato acabou agradando a todos.


    18 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 1 maço de espinafre (só as folhas), escaldado e picado
    • 2 ovos inteiros
    • 1 cebola média
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 dentes de alho, picados
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
    • 1 pitada de orégano
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa vasilha, misture todos os ingredientes. Transfira-os para uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (5)

    Leka
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    3

    Eu adicionei também 1 xícara de leite e 1 colher de chá de fermento, ficou mais fofo.  -  14 abr 2014

    anacriscosta
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    2

    O bolo ficou um pouco seco.A receita é bem prática, dá para fazer rapidinho numa emergência.  -  11 out 2011

    MariaEugêniaTucunduva
    Avaliado por:
    1

    Preparei a massa mas achei que ficou meio seca. Aí incrementei: coloquei azeitonas picadas, um tomate e uma cebola bem picadinhos, 1 xícara de água, o espinafre in natura (sem escaldar) e mais 4 colheres de farinha de rosca. Como sou vegana, substituí os ovos por alfabafa e não coloquei queijo (pq não tinha o vegano). Ficou sensacional. Com certeza será um prato que farei muitas vezes! 😊  -  12 jan 2017

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