Bolo de espinafre com arroz

    Bolo de espinafre com arroz

    48pessoas já guardaram
    30mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este bolo foi criado por Izabel Donadio, de Taubaté (SP), há mais de 40 anos, para ajudar na recuperação da anemia de sua filha. “Como muitas crianças, ela não comia espinafre, então tive de inventar uma receita que disfarçasse o sabor da verdura.” O prato acabou agradando a todos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 1 maço de espinafre (só as folhas), escaldado e picado
    • 2 ovos inteiros
    • 1 cebola média
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 dentes de alho, picados
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
    • 1 pitada de orégano
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa vasilha, misture todos os ingredientes. Transfira-os para uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (4)

    Leka
    Avaliado por:
    3

    Eu adicionei também 1 xícara de leite e 1 colher de chá de fermento, ficou mais fofo. - 14 abr 2014

    anacriscosta
    Avaliado por:
    2

    O bolo ficou um pouco seco.A receita é bem prática, dá para fazer rapidinho numa emergência. - 11 out 2011

    Avaliado por:
    0

    Nossa vou fazer deve ser delicioso!!! - 07 out 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas