Cupcake de chocolate recheado com creme

    Cupcake de chocolate recheado com creme

    10pessoas já guardaram
    45mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cupcakes de chocolate deliciosos, recheados com cream cheese e chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 18 cupcakes

    • Massa
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 ovos batidos
    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Recheio
    • 230 g de cream cheese, amolecido
    • 1/3 xícara (65 g) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (170 g) de chocolate meio amargo picado ou em gotas
    • 1 xícara (120 g) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre 18 formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Misture a farinha, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e sal em uma tigela grande. Adicione os ovos, água, óleo, vinagre, baunilha e misture bem. Despeje a massa nas forminhas preparadas.
    3. Recheio

    4. Bata o cream cheese, açúcar e sal com uma batedeira até ficar homogêneo. Junte delicadamente o chocolate e coloque colheradas do recheio no meio da massa de cada cupcake. Polvilhe as nozes por cima.
    5. Asse em forno preaquecido até que um palito inserido no meio do cupcake saia limpo, de 25 a 30 minutos. Deixe esfriar nas forminhas por 10 minutos antes de transferir para uma grade.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MariaLuziaGama
    Avaliado por:
    0

    Vou experimentar pois me pareceu diferente das receitas que conheço e penso que é delicioso. - 08 jun 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas