Berinjela à parmegiana no forno

    Berinjela à parmegiana no forno

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: A berinjela empanada para essa receita não é frita em nenhum momento. Tudo é feito no forno.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 berinjelas sem casca, em rodelas
    • 2 colheres (chá) de sal ou mais se necessário
    • 4 ovos batidos
    • 1 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de ervas finas
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes alho picados
    • 4 xícaras de molho de tomate
    • 2 xícaras de queijo ralado
    • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte um refratário grande e duas folhas de papel alumínio.
    2. Coloque as rodelas de berinjela numa grade sobre a pia ou sobre folhas de papel toalha. Polvilhe sal dos dois lados e deixe escorrendo por 30 minutos. Depois disso, enxágue as rodelas, enxugue em papel toalha e coloque sobre as folhas de papel alumínio untadas.
    3. Leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos, ou até a berinjela ficar macia.
    4. Coloque os ovos batidos numa tigela. Em outra tigela, misture a farinha de rosca com as ervas. Mergulhe as rodelas de berinjela no ovo e depois empane na farinha de rosca. Volte a berinjela empanada para as folhas de papel alumínio.
    5. Volte a berinjela ao forno alto (ou use o grill do forno, se tiver). Deixe dourar dos dois lados. Retire, reserve e baixe o forno para 180ºC.
    6. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho. Junte o molho de tomate, misture bem e retire do fogo.
    7. Faça camadas no refratário com o molho, berinjela e queijos, até acabar os ingredientes.
    8. Leve ao forno e asse até o queijo derreter, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

    Dica

    Se quiser congelar, faça tudo até o passo n. 7. Cubra bem com papel alumínio e congele por até 3 meses.

    Histórico

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