Bolo de banana com aveia crocante

    Bolo de banana com aveia crocante

    9pessoas já guardaram
    50mins


    23 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de banana e aveia com uma deliciosa cobertura crocante. Se não achar farinha de aveia, bata 1 1/4 xícara de aveia em flocos no liquidificador.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Cobertura
    • 3/4 xícara de aveia em flocos
    • 1/3 xícara de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
    • Bolo
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 2/3 xícara de açúcar
    • 1 xícara de banana amassada
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara de farinha de aveia
    • 3/4 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma média.
    2. Cobertura

    3. Misture numa tigela a aveia em flocos, açúcar mascavo, manteiga derretida e nozes picadas. Reserve.
    4. Bolo

    5. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso e leve. Junte a banana, ovo, baunilha e misture. Depois coloque as farinhas, bicarbonato, sal e misture bem. Por último, junte as nozes.
    6. Despeje a massa na forma preparada e cubra com a cobertura reservada.
    7. Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas