Essa panqueca americana doce leva uma casquinha de açúcar com canela por cima e fica uma delícia!
C
CoveredinBeeees
17 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 8
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/4 xícara (300 ml) de leite
1/4 xícara (60 ml) de creme de leite
1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara (50 g) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de manteiga, ou conforme necessário
Modo de preparo Preparo:45mins › Pronto em:45mins
Bata o ovo com a manteiga derretida, baunilha, 1 colher (sopa) de açúcar, leite e creme de leite numa tigela até ficar homogêneo.
Peneire a farinha com o fermento e o sal numa tigela separada e junte com o ovo batido. Misture até ficar homogêneo.
Em outra tigela, misture 1/4 xícara de açúcar com o açúcar mascavo e canela.
Derreta 1 colher (chá) de manteiga numa frigideira. Adicione cerca de 3 colheres (sopa) de massa de cada vez e polvilhe cerca de 2 colheres (chá) de canela com açúcar sobre a massa. Deixe dourar e então vire de lado, deixando o açúcar de cima derreter e formar uma casquinha crocante (cerca de 3 minutos). Repita até acabar os ingredientes.
Deixe as panquecas esfriarem antes de servir, sem empilhar uma sobre a outra.