Panqueca americana doce

    Panqueca americana doce

    4pessoas já guardaram
    45mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa panqueca americana doce leva uma casquinha de açúcar com canela por cima e fica uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 1/4 xícara (300 ml) de leite
    • 1/4 xícara (60 ml) de creme de leite
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de manteiga, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Bata o ovo com a manteiga derretida, baunilha, 1 colher (sopa) de açúcar, leite e creme de leite numa tigela até ficar homogêneo.
    2. Peneire a farinha com o fermento e o sal numa tigela separada e junte com o ovo batido. Misture até ficar homogêneo.
    3. Em outra tigela, misture 1/4 xícara de açúcar com o açúcar mascavo e canela.
    4. Derreta 1 colher (chá) de manteiga numa frigideira. Adicione cerca de 3 colheres (sopa) de massa de cada vez e polvilhe cerca de 2 colheres (chá) de canela com açúcar sobre a massa. Deixe dourar e então vire de lado, deixando o açúcar de cima derreter e formar uma casquinha crocante (cerca de 3 minutos). Repita até acabar os ingredientes.
    5. Deixe as panquecas esfriarem antes de servir, sem empilhar uma sobre a outra.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas