Antepasto cremoso tricolor

    Antepasto cremoso tricolor

    4pessoas já guardaram
    8horas51mins


    43 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ótima receita para uma festa. Decore esta pasta colorida com pinholi torrados e manjericão fresco e sirva com torradas.

    Ingredientes
    Serve: 52 

    • 4 dentes de alho descascados
    • 1 1/2 xícara (65 g) de folhas frescas de manjericão
    • 1 colher (chá) de suco de limão fresco
    • 1/4 xícara (30 g) de pinholi
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 2/3 xícara (620 g) de cream cheese amolecido
    • 1/4 xícara (25 g) de queijo parmesão ralado
    • 1 1/3 xícara (140 g) de tomates secos em conserva sem o soro
    • 1/3 xícara (85 g) de extrato de tomate
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas51mins 

    1. Pique o alho em um processador de alimentos. Acrescente o manjericão, o suco de limão, o pinholi e o azeite. Bata até estar tudo bem misturado. Adicione 1/3 do cream cheese e todo o parmesão. Bata em velocidade alta até ficar quase homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela média.
    2. Pique os tomates secos em pedaços grandes no processador de alimentos. Acrescente o extrato de tomate e 1/3 do cream cheese. Bata até ficar homogêneo.
    3. Coloque o 1/3 restante do cream cheese e a manteiga em uma tigela média. Usando uma batedeira, misture até o creme ficar macio. Tempere com sal e pimenta.
    4. Unte levemente uma assadeira de 1,5 L. Forre-a com papel filme de modo que o plástico sobre dos lados da assadeira.
    5. Distribua uniformemente a mistura de cream cheese e manteiga na assadeira preparada. Faça camadas alternadas com metade da mistura de tomate seco, meia xícara da mistura de cream cheese e manteiga e metade da mistura de pesto. Repita as camadas, cobrindo tudo com o restante da mistura de cream cheese e manteiga. Cubra e deixe na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro.
    6. Vire a pasta com cuidado, passando-a para uma bandeja, e retire o plástico para servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas