Pão ciabatta caseiro

    Pão ciabatta caseiro

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    2horas


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    Sobre a receita: Receita simples de ciabatta na máquina de pão. Eu faço pelo menos umas 3 vezes por semana.

    Ingredientes
    Rende: 2 pães

    • 1 1/2 xícara de água
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 3 1/4 xícaras de farinha especial para pão
    • 1 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Coloque os ingredientes na máquina de pão de acordo com a ordem recomendada pelo fabricante. Selecione o ciclo massa e clique em iniciar.
    2. A massa vai ficar bem pegajosa ao final do ciclo, mas não coloque mais farinha. Transfira para uma bancada bem enfarinhada, cubra com uma tigela ou plástico untado e deixe descansar por 15 minutos.
    3. Enfarinhe 2 formas ou forre-as com papel manteiga. Corte a massa ao meio com uma faca de serra, modele 2 pães e coloque cada um em uma forma. Polvilhe levemente cada pão com farinha. Cubra e deixe crescer por mais 45 minutos.
    4. Preaqueça o forno a 220ºC.
    5. Borrife um pouco de água sobre cada pão e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    AudreyPryjma
    Avaliado por:
    71

    PARABENS....FIZ A RECEITA MEIO COM RECEIO.....MAS FICOU SHOW DE BOLA . O PESSOAL DE CASA ADOROOOOOOOOOUUUUUUUUU - 28 dez 2015

    MarinaComonian
    Avaliado por:
    4

    - Avaliado em: - 29 nov 2016

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