Macarrão à carbonara tradicional

    Macarrão à carbonara tradicional

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    25mins


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    Sobre a receita: Essa é o macarrão à carbonara original, sem creme de leite no molho - somente ovos e queijo.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 100 g de bacon em cubinhos
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino, ou a gosto
    • 2 ovos
    • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 6 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
    • 170 g de espaguete

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Frite o bacon no azeite com 1 colher (chá) de pimenta até quase ficar crocante. Abaixe o fogo.
    2. Numa tigela, misture os ovos com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, 3 colheres (sopa) de queijo pecorino e 1 colher (chá) de pimenta. Reserve.
    3. Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve 1 xícara da água do cozimento.
    4. Coloque o macarrão escorrido na panela com o bacon. Adicione a água do cozimento reservada e misture.
    5. Vá despejando os ovos batidos aos poucos ao macarrão, mexendo constantemente, até o ovo começar a cozinhar e formar um molho grosso (1-2 minutos). Retire do fogo.
    6. Misture o resto do queijo e sirva.

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