Pão integral

    Pão integral

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Um pão caseiro integral simples, muito gostoso. Esta receita rende 3 pães.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 3 xícaras (720 ml) de água morna (45 C)
    • 14 g de fermento biológico seco
    • 5 colheres (sopa) de mel
    • 5 xícras (690 g) de farinha para pão
    • 3 colheres (sopa) ou 50 g de manteiga, derretida
    • 5 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 1/2 xícaras (430 g) de farinha de trigo integral
    • 2 colhers (sopa) ou 30 g de manteiga, derretida

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Em uma tigela, dilua o fermento biológico na água quente junto com 5 colheres de sopa de mel. Acrescente a farinha de trigo para pão e misture bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que comece a formar bolhas.
    2. Misture a manteiga derretida (50 ml), com o restante do mel e com o sal. Acrescente metade da quantidade da farinha integral.
    3. Em uma superfícier polvilhada com farinha de trigo, sove a massa com a farinha de trigo integral restante até que ela fique um pouco pegajosa - a massa deve desgrudar da superfície enfarinhada, mas ainda deve estar pegajosa. Talvez seja necessário acrescentar mais farinha integral. Ponha a massa em uma vasilha untada, e vire-a para que absorva um pouco de gordura. Cubra a vasilha com um pano de prato e deixe-a em uma lugar com temperatura quente, até que ela dobre de tamanho.
    4. Soque a massa e separe-a em 3 pães. Coloque os pães em formas de bolo inglês untadas que meçam aproximadamente 23x12cm. Deixe os pães crescendo até que tenham passado uns 3 centímetros da borda das formas.
    5. Asse a 180 ºC por 25 a 30 minutos. Quando os pães estiverem assados, pincele-os com o que restou da manteiga derretida, para que não fiquem ressecados. Ponha os pães em uma grade e deixe esfriar.

    Histórico

    Avaliações (3)

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    293

    Não ficou muito bom não - 29 mai 2014

    ReginaForsterRibeiro
    Avaliado por:
    291

    Receita básica de pão, mas não oferece as quantidades corretas. Usa muito mais varinha do que ó recomendado.mãe vc não tem experiência com pães, não faça. - 12 fev 2014

    RodrigoOctavioCRamos
    Avaliado por:
    289

    ficou muito bom o que fiz em casa! Misturei os secos e molhados separadamente, deu muito certo. fiz um com recheio de calabresa ralada e outro com chocolate (depois polvilhei com açúcar de confeiteiro), ficaram ótimos! - 07 ago 2015

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