Bolo de chocolate sem farinha

    Bolo de chocolate sem farinha

    61pessoas já guardaram
    1hora10mins


    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maria da Graça Santos, de Natal (RN), afirma que a consistência deste bolo é tão leve que ele fica tal qual um pudim. “Você pode repetir sem susto!”, diz.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina derretida
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó, peneirado
    • Calda
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • Chocolate granulado a gosto,para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ovos.
    2. Disponha a massa numa fôrma ou tabuleiro untado, polvilhado com fécula de batata, maisena ou creme de arroz.
    3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. A consistência do bolo é de um pudim firme. Deixe esfriar e, enquanto isso, faça a calda.
    4. Coloque todos os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
    5. Quando o bolo estiver completamente frio, cubra-o com a calda e o chocolate granulado e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    29

    gostei bem diferente, quero fazer! - 29 fev 2012

    GláuciaBorges
    Avaliado por:
    3

    muito bom!!!!!!!!! - 10 jan 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas