Bolo de claras

    Bolo de claras

    1pessoa já guardou
    1hora


    48 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de claras fofinho, igual ao que minha avó costumava fazer.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara de farinha
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 18 claras de ovo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (chá) de cremor de tártaro
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Meça 1 xícara de farinha, retire 1 colher (sopa) e substitua por 1 colher (sopa) de maisena. Depois peneire tudo com o açúcar de confeiteiro numa tigela por 5 vezes.
    3. Bata as claras com o sal numa tigela limpa até espumar. Adicione o cremor de tártaro e bata até formar picos moles. Vá colocando o açúcar aos poucos enquanto bate até formar picos bem firmes. Coloque a baunilha por último.
    4. Junte delicadamente a farinha. Despeje a massa numa forma grande com buraco no meio.
    5. Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas