Cobertura de caramelo com noz-pecã

    Cobertura de caramelo com noz-pecã

    1pessoa já guardou
    35mins


    73 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cobertura fácil e deliciosa para bolo com caramelo e noz-pecã tostada.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/3 xícara de nozes-pecãs tostadas e picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Misture o açúcar mascavo com a farinha numa panela. Junte a manteiga e o leite e deixe ferver em fogo médio. Quando ferver, deixe no fogo por exatos 1 minuto e meio. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
    2. Bata a cobertura com uma colher de pau até engrossar. Junte a baunilha e continue batendo até ficar com a consistência de mel grosso.
    3. Cubra o bolo imediatamente com a cobertura e espalhe uniformemente antes da cobertura endurecer. Polvilhe as nozes em seguida.
    4. A cobertura vai endurecer completamente em poucas horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas