Rabanada de forno com caramelo

    Rabanada de forno com caramelo

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    1hora55mins


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    Sobre a receita: Essas rabanadas ficam uma delícia. Maçã e nozes são opcionais.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (tipo Karo®)
    • 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
    • 1 maçã picada (opcional)
    • 12 fatias de pão
    • 6 ovos batidos
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa
    • 1/4 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Unte um refratário grande.
    2. Leve ao fogo médio numa panela o açúcar, manteiga e glucose de milho até engrossar, cerca de 5 minutos. Espalhe em seguida sobre o refratário.
    3. Se estiver usando nozes e maçã, espalhe-as sobre o caramelo; se não estiver usando, coloque direto as fatias de pão sobre ele.
    4. Bata os ovos com o leite, essências e sal. Despeje sobre o pão e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente (ou cubra e deixe passar a noite na geladeira).
    5. Preaqueça o forno a 180ºC.
    6. Asse as rabanadas até ficarem douradas, cerca de 40-45 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

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