Pão integral de aveia

    Pão integral de aveia

    20pessoas já guardaram
    9horas10mins


    67 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para o pão ficar ainda melhor, deixe que a massa descanse de um dia para outro. Esta receita rende 3 pães, se quiser, congele alguns.

    Ingredientes
    Serve: 30 

    • 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
    • 1/2 xícara (120 ml) de melado
    • 5 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 e 1/2 xícara (360 ml) de água fervendo
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 1/2 xícara (120 ml) de água morna
    • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo integral
    • 5 xícaras (690 g) de farinha para pão
    • 2 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas10mins 

    1. Misture a aveia em flocos, o melado, o óleo, o sal e água fervendo. Deixe esfriar até atingir a temperatura de 40 ºC.
    2. Dilua o fermento na água morna. Em seguida, acrecente-o à aveia que já deve estar fria. Misture bem. Adicione a farinha integral, metade da farinha para pão e os ovos. Bata bem.
    3. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha. A massa não deve ficar pesada. Ponha a massa em uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 minutos. Após, transfira a massa para uma tigela bem untada e tampe. Ponha a tigela tampada na geladeira e deixe-a durante uma noite.
    4. Soque a massa, modele os pães e deixe que eles dobrem de tamanho. Em seguida, leve-os ao forno na temperatura de 190 ºC. Para saber se o pão está pronto, dê alguns tapinhas na sua parte de cima, se o pão parecer que está oco por dentro, provavelmente ele deve estar pronto. Com esta receita eu consegui fazer 3 pães grandes e 4 mini pães.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ValériaSMBrito
    Avaliado por:
    38

    A receita deu certo, apenas a quantidade é para um ou dois paezinhos. Vc tem que aumentar nos ingredientes para poder render mais. - 23 mar 2016

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