Pão com uva-passa, melado e canela

    Pão com uva-passa, melado e canela

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    3horas10mins


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    Sobre a receita: Esta receita rende 5 pães ou vários pãezinhos. Você pode congelar os pães. Eles ainda parecerão fresquinhos após serem aquecidos rapidamente no forno.

    Ingredientes
    Serve: 60 

    • 2 xícaras (480 ml) de água fervendo
    • 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (chá) de sal
    • 1 xícara (240 ml) de melado
    • 1/2 xícara (120 ml) de água morna (45 ºC)
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 3 xícaras (720 ml) de água morna (45 ºC)
    • 12 xícaras (1,6 kg) de farinha para pão
    • 1 1/2 xícara (220 g) de uva-passa
    • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Misture a água fervendo com a aveia, a manteiga, o açúcar mascavo, o sal e o melado. Deixe esfriar.
    2. Dilua 1 colher de chá de açúcar em meia xícara (120 ml) de água morna. Em seguida, acrescente o fermento biológico. Enquanto a aveia está esfriando, deixe que o fermento fique espumoso.
    3. Ponha o restante da água morna junto com a aveia, que já deve estar fria. Acrescente o fermento. Misture. Pouco a pouco, acrescente a farinha de trigo, até que a massa comece a ficar difícil de mexer. Polvilhe a uva-passa e adicione a canela. Misture tudo. Ponha a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Sove-a até obter uma massa macia e que não esteja pegajosa. Cubra a massa e deixe-a crescendo por 1 a 2 horas em um lugar quente, ou até que a massa dobre de tamanho.
    4. Divida a massa em 5 partes. Modele os pães e ponha-os em formas de bolo inglês untadas que meçam aproximadamente 23x13cm.
    5. Asse em forno preaquecido na temperatura de 190 ºC por 20 minutos. Em seguida, abaixe o fogo para a temperatura de 180 ºC e asse os pães por mais 20 minutos. Deixe os pães esfriando em uma grelha aramada.

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