Berinjela à parmegiana ao forno

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    4 horas 5 min

    Essa berinjela à parmegiana é fácil de fazer e agrada a toda a família!


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 berinjelas sem casca e em rodelas
    • 1 colher (sopa) de sal, ou o quanto baste
    • 1 xícara (100 g) de farinha de rosca
    • 1/2 xícara (20 g) de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos batidos
    • 800 g de molho de tomate
    • 450 g de mussarela ralada
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:4horas5mins 

    1. Coloque as fatias de berinjela num escorredor e polvilhe sal dos dois lados. Deixe descansar por 3 horas e depois enxugue o excesso de umidade com papel toalha.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira.
    3. Misture a farinha de rosca com metade do queijo ralado. Mergulhe a berinjela no ovo batido e depois empane na farinha de rosca. Espalhe as rodelas no fundo da assadeira.
    4. Asse em forno preaquecido até dourar e ficar crocante, cerca de 5 minutos de cada lado.
    5. Faça camadas num refratário com molho, berinjela, parmesão e mussarela. Repita até acabar os ingredientes e termine com mussarela polvilhada com manjericão.
    6. Leve ao forno e asse até o queijo dourar e derreter, cerca de 35 minutos.

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    Darcs
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    Delícia  -  07 dez 2017

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