Pão de passas ao rum

    Pão de passas ao rum

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    3horas45mins


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    Sobre a receita: Este pão é mais doce e mais cheio de uvas-passas do que os pães tradicionais. Para ele ficar ainda mais gostoso, deixe a uva-passa de molho no rum de um dia para outro. No dia seguinte meça a quantidade. Rende um pão.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 colheres (sopa) de rum
    • 1/2 xícara (75 g) de uvas-passas
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 2 xícaras (275 g) de farinha para pão
    • 1 colher (sopa) de leite em pó
    • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1/2 colher (chá) de essência de rum
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Em uma vasilha pequena, deixe a uva-passa de molho no rum por no mínimo de 30 minutos; escorra.
    2. Coloque os ingredientes na máquina de pão, de acordo com as instruções do fabricante. Programe a máquina para o ciclo normal (básico) para um pão de 500 g.
    3. Se a sua máquina avisa quando colocar as frutas, ponha a uva-passa nesta hora. Caso contrário, acrescente a uva-passa 5 minutos antes de terminar o ciclo sovar-amassar.

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