Pãezinhos fofos

    Pãezinhos fofos

    109pessoas já guardaram
    2horas30mins


    333 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes pãezinhos não têm nada de diferente, mas são deliciosos e desmancham na sua boca. O melhor de tudo, é que você pode fazê-los com ingredientes que geralmente você tem em casa.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 4 1/2 xícaras (560 g) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 1/2 colheres (chá) de sal
    • 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1/4 xícara (50 g) de manteiga
    • 1 1/2 xícara (355 ml) de água gelada
    • 1 colher (sopa) de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora45mins descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Faça uma massa misturando primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Depois misture a manteiga e a água gelada.
    2. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Sove a massa por uns 20 minutos. Passe o óleo na massa. Coloque-a em uma vasilha coberta, e deixe-a descansando para que cresça por 1 hora.
    3. Modele a massa em formato de pãezinhos e ponha em um tabuleiro untado. Deixe os pãezinhos crescendo por 45 minutos.
    4. Asse em temperatura alta (200 ºC) por 12 a 14 minutos.

    Histórico

    Avaliações (10)

    Avaliado por:
    23

    Fiz e ficou uma delicia - 29 mar 2014

    LauraAliceGuia
    Avaliado por:
    20

    Não ficaram como da foto da descrição da receita. Segui tudo direito, mas eu esperava outro tipo de textura. De qualquer forma estavam gostosinhos, pelo menos enqto quentes. - 30 nov 2013

    Brisarj
    Avaliado por:
    17

    DELICIOSO!!! - 02 fev 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas