Panqueca de banana com canela da Jessica

    Panqueca de banana com canela da Jessica

    3pessoas já guardaram
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essas panquecas ficam uma delícia! Recheio de banana com cobertura de açúcar, canela, creme de leite e chantilly.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 2 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • Cobertura
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • Canela em pó a gosto
    • Noz-moscada a gosto
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • 6 bananas em rodelas
    • 1 1/2 xícara de chantilly
    • 1 pitada de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

      Massa

    1. Peneire a farinha com o açúcar de confeiteiro numa tigela. Junte o ovo, leite, manteiga, baunilha, sal e bata até ficar homogêneo.
    2. Unte uma frigideira e coloque 3 colheres (sopa) de massa. Gire a frigideira para a massa se espalhar e deixe dourar. Vire a panqueca e doure do outro lado. Repita com o restante da massa, untando mais a frigideira se precisar.
    3. Cobertura

    4. Derreta a manteiga numa panela e misture o açúcar mascavo, canela e noz-moscada. Junte o creme de leite e deixe esquentar. Adicione então metade das bananas na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos, colocando o molho por cima delas.
    5. Recheie cada panqueca com a banana que sobrou, enrole e sirva com o molho de banana, chantilly e canela por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas