Bolo de banana com pedaços de chocolate

    (500)
    1 hora 25 min

    Um bolo molhadinho e delicioso!


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 bananas maduras, amassadas
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de canela em pó, ou ao gosto
    • 1/2 xícara de manteiga amolecida
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 xícara de raspas de chocolate meio amargo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno a 165ºC e unte uma forma de bolo inglês.
    2. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela. Misture as bananas, leite e canela em outra tigela. Bata a manteiga e o açúcar em uma terceira tigela, até formar um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
    3. Junte a banana com a massa de ovos. Junte os ingredientes secos e misture até formar uma massa. Adicione o chocolate picado delicadamente e despeje a massa na forma.
    4. Asse em forno preaquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 70 minutos. Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha antes de cortar.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de banana com chocolate
    Bolo de banana com chocolate

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (500)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas