Bolo de batata

    Bolo de batata

    22pessoas já guardaram
    1hora


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Elisete Gomes, de Castelo (ES), enviou um Bolo de Batata vindo diretamente do caderninho da vovó. “Aprendi quando era uma menina.” Elisete adora receitas econômicas e práticas.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 kg de batata
    • 1 kg de carne moída
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 4 tomates
    • 1 cebola
    • 1 pimentão
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde, picado
    • 1 colher (café) rasa de orégano
    • 200 g de mussarela

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe as batatas e, enquanto isso, tempere a carne a gosto. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as bem e forre o fundo e as laterais de um refratário, alisando com as costas de uma colher. Reserve um pouco para cobrir o recheio.
    2. Numa panela, aqueça o caldo de carne e refogue a carne, os tomates, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o orégano.
    3. Quando a carne estiver pronta, coloque-a sobre a massa de batatas,
    4. cubra com as fatias de mussarela e finalize com o restante das batatas amassadas. Quando a superfície estiver uniforme, pincele com as gemas batidas. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até corar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas