Maçã do amor caramelizada

    (72)

    Maçã do amor fácil e deliciosa, vale a pena experimentar!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 8 maçãs grandes
    • 8 palitos
    • 1 xícara de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar mascavo
    • 1 xícara de glucose de milho (Karo®)
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Ferva as maçãs em água em uma panela por alguns segundos para remover a cera. Retire, enxugue em papel toalha, deixe esfriar e espete um palito na parte de baixo de cada maçã.
    2. Forre uma assadeira com papel manteiga.
    3. Misture a manteiga, o açúcar mascavo, glucose de milho e leite condensado em uma panela em fogo médio-alto. Deixe ferver, mexendo sempre, e reduza o fogo. Cozinhe até dar o ponto de bala dura, de 25 a 30 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e junte a baunilha.
    4. Trabalhando rapidamente, mergulhe cada maçã no caramelo quente e deixe esfriar nas formas preparadas. Tenha cuidado, o caramelo é muito quente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (72)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas