Arroz à grega incrementado

    Arroz à grega incrementado

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    Sobre a receita: Arroz à grega com uma variedade de legumes e temperos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cenouras picadas
    • 2 talos de aipo picados
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 cebola bem picadinha
    • 4 dentes de alho picados
    • 3 xícaras (560 g) de arroz branco
    • 250 g de milho em lata escorrido
    • 425 g de ervilha em lata escorrida
    • 5 1/2 xícaras (1,3 litros) de caldo de galinha
    • 1 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 1/2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (chá) de lemon pepper (ver nota)
    • 2 colheres (chá) de salsinha seca
    • 4 pitadas de tomilho seco
    • 1 pitada de açafrão (opcional)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cenoura, aipo, pimentão, cebola e alho até ficar tudo macio.
    2. Junte o arroz, milho e ervilha e adicione o caldo de galinha, molho de soja e molho inglês. Tempere com lemon pepper, salsinha, tomilho, açafrão, sal e pimenta e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe tampado até secar e ficar macio, cerca de 20 minutos.
    3. Retire do fogo e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir.

    Dica

    Certifique-se de não abrir a panela em nenhum momento enquanto o arroz está cozinhando.

    Nota do editor

    Veja uma receita de lemon pepper caseiro aqui.

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