Almôndegas ao molho de tomate

    Almôndegas ao molho de tomate

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    Sobre a receita: Essas almôndegas são assadas e depois cozidas rapidamente com o molho.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 xícaras (1,4 litro) de molho de tomate
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de rosca
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1 ovo grande
    • 2 colheres (chá) de ervas finas
    • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
    • 1/2 colher (chá) de alho em pó
    • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 450 g de carne moída
    • 450 g de carne de vitela moída
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/4 colher (chá) de pimenta branca
    • 1/3 xícara (25 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Ferva o molho de tomate numa panela em fogo baixo e mantenha aquecido enquanto você prepara as almôndegas.
    2. Preaqueça o grill do forno e deixe a grade a uns 15 cm dele. Forre-a com papel alumínio e unte com um pouco de óleo. Se o seu forno não tiver grill, coloque numa temperatura bem alta.
    3. Misture a farinha de rosca, leite, ovo, ervas, azeite, alho em pó e pimenta calabresa numa tigela. Reserve.
    4. Misture as carnes em outra tigela. Tempere com sal e pimentas e adicione o queijo. Por último, junte aos outros ingredientes na outra tigela.
    5. Modele as almôndegas e coloque no forno sobre o papel alumínio.
    6. Asse as almôndegas por 4-5 minutos. Vire-as e asse por mais 4 minutos, ou até ficarem douradas por todos os lados e bem cozidas por dentro.
    7. Junte as almôndegas com o molho na panela, cozinhe em fogo médio por uns 5-10 minutos e sirva.

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