Batata assada recheada com 3 queijos

    Batata assada recheada com 3 queijos

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Essas batatas recheadas podem ser comidas como acompanhamento ou como prato principal vegetariano.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 batatas grandes
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • 1 1/2 xícara (370 g) de molho branco
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/4 colher (chá) de tomilho seco
    • 3/4 xícara (85 g) de queijo cheddar ralado
    • 3/4 xícara (85 g) de queijo mussarela ralado
    • 1/4 xícara (20 g) queijo parmesão ralado
    • 1/4 xícara (30 g) de cheddar ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora5mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno temperatura alta (230ºC). Limpe as batatas e fure a casca em vários lugares com um garfo.
    2. Leve para assar até ficarem macias, cerca de 1 hora. Retire, deixe esfriar um pouco e corte na metade no sentido do comprimento. Retire a polpa com uma colher.
    3. Abaixe o forno para 180ºC.
    4. Aqueça o azeite em uma panela pequena em fogo médio e refogue o alho por 2 minutos.
    5. Junte numa tigela o molho, alho, pimenta e tomilho. Adicione as 3/4 xícaras de cheddar, mussarela e 1/4 xícara de parmesão. Junte a polpa da batata e misture bem, depois volte às cascas das batatas e polvilhe mais cheddar ralado por cima.
    6. Volte ao forno e asse até o queijo derreter, cerca de 15 minutos.

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