Nozes pecã caramelizadas

Sobre a receita: Simples, mas deliciosas. Na época do Natal, coloque as nozes em saquinhos plásticos decorados para dar de presente. Se quiser, use castanha-de-caju, amendoim ou amêndoa.

Jan

Ingredientes

Serve: 10 

  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
  • 1 gota de extrato de baunilha
  • 4 xícaras (430 g) de nozes pecã

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Preaqueça o forno a 140 C. Forre um tabuleiro com papel manteiga e unte levemente o papel com óleo.
  2. Bata as claras em neve, em ponto firme. Adicione o açúcar mascavo e a baunilha. Misture até que o açúcar esteja bem integrado às claras. Passe as nozes no creme com as claras e com o açúcar, elas devem ficar bem envolvidas por este creme. Espalhe as nozes sobre o papel vegetal, tome cuidado para que elas não fiquem umas em cima das outras.
  3. Asse por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até as nozes estarem coradas.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias