Bolo de abóbora com especiarias

    Bolo de abóbora com especiarias

    6pessoas já guardaram
    40mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de abóbora molhadinho com especiarias e açúcar mascavo derretido por cima.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 2/3 xícara (210 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (70 g) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
    • 1/2 xícara (120 g) de purê de abóbora
    • 1/3 xícara (80 ml) de leite integral
    • 1 ovo
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 3/4 xícara (110 g) de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (120 g) de manteiga derretida
    • 2 colheres (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C) e unte uma assadeira quadrada com manteiga.
    2. Misture a farinha, 1/2 xícara de açúcar mascavo, fermento em pó, 2 colheres (chá) de canela e pimenta-da-jamaica em uma tigela. Em outra tigela bata a abóbora, leite, ovo e baunilha. Junte o conteúdo das duas tigelas até ficar homogêneo e despeje a massa na assadeira preparada.
    3. Misture 3/4 xícara de açúcar mascavo, manteiga e 2 colheres (chá) de canela em uma tigela pequena. Polvilhe sobre a massa de bolo.
    4. Asse em forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas