Bolo de abacaxi e coco

    Bolo de abacaxi e coco

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Bolo de abacaxi com coco molhadinho, com uma cobertura branca deliciosa.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 570 g de abacaxi em calda em pedacinhos
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 ovos
    • 1 xícara (75 g) de coco ralado
    • 1 xícara (120 g) de nozes picadas (opcional)
    • 1/2 xícara (120 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 230 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 450 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas, ou a gosto (opcional)
    • 1/2 xícara (35 g) de coco ralado, ou a gosto (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (160ºC). Unte e forre uma assadeira de 33 cm com papel manteiga. Em seguida, unte e enfarinhe o papel.
    2. Misture a farinha, açúcar, abacaxi com a calda, bicarbonato, ovos, 1 xícara de coco e 1 xícara de nozes numa tigela. Despeje a massa na assadeira preparada.
    3. Asse até dourar ou passar no teste do palito, cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos, passe a faca ao redor da assadeira e desenforme o bolo sobre uma grade.
    4. Bata a manteiga com o cream cheese, açúcar de confeiteiro e baunilha até ficar bem cremoso. Cubra o bolo e termine colocando o resto do coco ralado e das nozes, se quiser.

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