Nhoque instantâneo

    Nhoque instantâneo

    16pessoas já guardaram
    15mins


    467 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma versão mais fácil de um prato italiano conhecido, que usa purê de batatas instantâneo. Esta receita pode ser facilmente dobrada ou triplicada. Eu faço várias porções e congelo. Para congelar, coloque os nhoques em assadeiras até estarem congelados, e em seguida, passe-os para sacos plásticos.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 xícara (50 g) purê de batata instantâneo (seco)
    • 1 xícara (240 ml) de água fervente
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Coloque o purê instantâneo em uma tigela média. Acrescente água fervente e misture bem. Deixe esfriar.
    2. Acrescente o ovo, o sal e a pimenta. Misture farinha suficiente para formar uma massa com bastante consistência. Coloque a massa em uma superfície de trabalho polvilhada com bastante farinha. Trabalhe-a levemente.
    3. Divida a massa ao meio. Enrole cada metade em um rolo muito fino, da espessura de um grissini. Com uma faca polvilhada com farinha, corte-os em pedaços pequenos.
    4. Coloque alguns nhoques na água fervente. Quando os nhoques subirem para a parte superior da panela, retire-os com uma escumadeira. Repita a operação até que todos estejam cozidos.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    5

    - 03 set 2012

    SamSyst
    Avaliado por:
    3

    Muito prática e saborosa !!! - 04 ago 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas