Torta de maçã invertida

    Torta de maçã invertida

    7pessoas já guardaram
    45mins


    45 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a famosa Tarte Tatin francesa, a torta de maçã invertida feita com poucos ingredientes. Fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 3 maçãs-verdes sem miolo e sementes, cortadas em 4
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 receita de massa de torta (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220 C).
    2. Unte com a manteiga uma frigideira média que possa ir ao forno. Espalhe o açúcar e distribua as maçãs com o lado aredondado para baixo.
    3. Leve a frigideira ao fogo médio e cozinhe até as maçãs ficarem macias e o açúcar se caramelizar, cerca de 10-12 minutos. Retire do fogo.
    4. Abra a massa num disco numa bancada enfarinhada e coloque sobre as maçãs na frigideira, dobrando as bordas para dentro.
    5. Leve a torta ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar por 5 minutos e inverta cuidadosamente a torta em um prato para servir.

    Nota do editor:

    Veja receitas de massa de torta aqui.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

    Food Wishes

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas