Muffins de limão e framboesa

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    Estes muffins são muito fáceis de fazer e sempre ficam gostosos. Eu já usei outras frutas - amoras e framboesas são as nossas favoritas, mas morangos, pêssegos e cerejas também combinam. Você pode usar frutas congeladas ou frescas.


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    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/2 xícara (120 ml) de iogurte natural desnatado
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 claras de ovo
    • 1/2 colher (chá) de extrato de limão (opcional)
    • 1 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 1 xícara (250 g) de framboesas frescas ou congeladas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para a cobertura (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 °C. Unte uma forma para muffins ou forre-a com forminhas de papel. Você também pode usar formas para empada.
    2. Em uma tigela grande, misture o iogurte, o óleo, o suco de limão, as claras de ovos e, caso você o utilize, o extrato de limão.
    3. Em uma tigela separada, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de limão.
    4. Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente as framboesas congeladas. Divida a massa uniformemente na forma para muffin preparada. Polvilhe o açúcar por cima para decorar, caso deseje.
    5. Asse por 15 a 17 minutos no forno preaquecido ou até a parte de cima voltar ao normal quando for tocada de leve. Deixe os muffins esfriarem na forma sobre uma grelha.

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