Muffins de limão e framboesa

    Muffins de limão e framboesa

    10pessoas já guardaram
    30mins


    494 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes muffins são muito fáceis de fazer e sempre ficam gostosos. Eu já usei outras frutas - amoras e framboesas são as nossas favoritas, mas morangos, pêssegos e cerejas também combinam. Você pode usar frutas congeladas ou frescas.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/2 xícara (120 ml) de iogurte natural desnatado
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 claras de ovo
    • 1/2 colher (chá) de extrato de limão (opcional)
    • 1 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 1 xícara (250 g) de framboesas frescas ou congeladas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para a cobertura (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 °C. Unte uma forma para muffins ou forre-a com forminhas de papel. Você também pode usar formas para empada.
    2. Em uma tigela grande, misture o iogurte, o óleo, o suco de limão, as claras de ovos e, caso você o utilize, o extrato de limão.
    3. Em uma tigela separada, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de limão.
    4. Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente as framboesas congeladas. Divida a massa uniformemente na forma para muffin preparada. Polvilhe o açúcar por cima para decorar, caso deseje.
    5. Asse por 15 a 17 minutos no forno preaquecido ou até a parte de cima voltar ao normal quando for tocada de leve. Deixe os muffins esfriarem na forma sobre uma grelha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas