Arroz-doce ao leite condensado

    Arroz-doce ao leite condensado

    3pessoas já guardaram
    1hora30mins


    49 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita de arroz-doce da minha mãe... adoro! Fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 xícara de arroz
    • 2 xícaras de água
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 1/2 limão
    • 3 gemas
    • Cravo e canela em pau a gosto
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Deixe o arroz de molho nas 2 xícaras de água numa panela por 30 minutos.
    2. Junte o sal, manteiga e cozinhe em fogo baixo até quase secar (não deixe secar completamente).
    3. Adicione o leite, leite condensado, açúcar, raspas de limão, cravo e canela. Cozinhe até quase secar, mas ainda ficando cremoso.
    4. Pegue 3 colheres de arroz e misture à parte com as gemas numa tigelinha. Volte as gemas à panela, misture bem e cozinhe o arroz por mais alguns minutos.
    5. Sirva frio ou quente, polvilhado com canela em pó.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    225

    muito bom simplesmente eu fiz para a família e todo mundo gostou perfeito.Ficou uma delicia acho que vou fazer mais agora!!! - 06 abr 2016

    Avaliado por:
    225

    Simplesmente amei a receita!! Ficou supercremoso. Mais vai um conselho meu.. Para 1 xícara de arroz, 1/2 ou 1/4 Lata de Leite Condensado basta (não precisa colocar mais açucar) porque senão fica muito doce e enjoativo.. Bon appetit - 07 jul 2014

    MariaClaraAnselmo
    Avaliado por:
    219

    Uma delícia!!!! Super cremoso😂 - 17 jul 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas