Arroz-doce ao leite condensado

    (3)
    1 hora 30 min

    Receita de arroz-doce da minha mãe... adoro! Fica uma delícia.


    76 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 xícara de arroz
    • 2 xícaras de água
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 1/2 limão
    • 3 gemas
    • Cravo e canela em pau a gosto
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Deixe o arroz de molho nas 2 xícaras de água numa panela por 30 minutos.
    2. Junte o sal, manteiga e cozinhe em fogo baixo até quase secar (não deixe secar completamente).
    3. Adicione o leite, leite condensado, açúcar, raspas de limão, cravo e canela. Cozinhe até quase secar, mas ainda ficando cremoso.
    4. Pegue 3 colheres de arroz e misture à parte com as gemas numa tigelinha. Volte as gemas à panela, misture bem e cozinhe o arroz por mais alguns minutos.
    5. Sirva frio ou quente, polvilhado com canela em pó.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Avaliações em português: (3)

    Avaliado por:
    243

    muito bom simplesmente eu fiz para a família e todo mundo gostou perfeito.Ficou uma delicia acho que vou fazer mais agora!!!  -  06 abr 2016

    Avaliado por:
    243

    Simplesmente amei a receita!! Ficou supercremoso. Mais vai um conselho meu.. Para 1 xícara de arroz, 1/2 ou 1/4 Lata de Leite Condensado basta (não precisa colocar mais açucar) porque senão fica muito doce e enjoativo.. Bon appetit  -  07 jul 2014

    MariaClaraAnselmo
    Avaliado por:
    238

    Uma delícia!!!! Super cremoso😂  -  17 jul 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias