Massa para esfirra aberta

    Massa para esfirra aberta

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    50mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa massa para esfirra não precisa deixar para crescer, por isso é rápida. Use com o recheio desejado.

    Ingredientes
    Rende: 20 esfirras pequenas

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 300 ml de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (250°C) e unte levemente uma assadeira grande.
    2. Peneire a farinha com o fermento numa tigela. Junte a manteiga e misture, esfregando entre a palma das mãos, até formar uma farofa.
    3. Adicione o leite, sal e pimenta e misture até formar uma massa.
    4. Faça bolinhas com a massa com o tamanho que você deseja que as suas esfirras fiquem. Pegue cada bolinha e abra num círculo com as mãos, usando os polegares. Deixe as bordas mais altas que o centro.
    5. Recheie as esfirras com o recheio desejado, leve ao forno por 10 minutos e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (4)

    hardcocoa
    Avaliado por:
    1

    bem gostosa facinha - 30 dez 2015

    DeisySantosdeMorais
    Avaliado por:
    1

    Uma delícia!!! Fácil de fazer, massa leve. - 27 dez 2015

    VeraLuciaMolarinho
    Avaliado por:
    0

    Não deu certo, ficou mole, não tinha consistência para que eu fizesse as bolinhas. - 20 nov 2016

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