Carne de panela do Marola com Carambola

    Carne de panela do Marola com Carambola

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    Sobre a receita: Receita com gostinho de infância.

    AmandaFernandes São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 kg de patinho cortado em cubos grandes
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cenoura pequena picada
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 talo de salsão picado
    • O quanto baste de caldo de legumes para cozinhar a carne
    • 4 raminhos de ervas frescas sem os talos (usei alecrim, orégano, manjerona e tomilho)
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 batata escovada e cortada em pedaços grandes
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne.
    2. Adicione o alho, a cenoura, a cebola e o salsão. Doure por alguns minutos.
    3. Coloque caldo de legumes até metade da carne, sal e as ervas frescas. Deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por 30 minutos.
    4. Abra com cuidado, mexa e prove o sal. Adicione o molho inglês e o extrato e o tomate. Se necessário, coloque mais caldo.
    5. Volte ao fogo baixo por mais 15 minutos. Abra novamente, adicione as batatas, misture bem e, se precisar, coloque mais caldo.
    6. Volte ao fogo por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture delicadamente para não desmanchar as batatas.

    Dica

    Use 1 raminho de cada erva. Caso queira pode utilizar uma erva só, aí coloque 4 raminhos. Use acém ou patinho.

    Veja no meu blog

    Marola com Carambola

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