Esfirra rápida

    (3)
    50 min

    Esfirra aberta prática, rápida, boa para lanches.


    Pará, Brasil
    31 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 20 esfirras pequenas

    • Massa
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 300 ml de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Recheio
    • 200 g de mussarela ralada
    • 20 tomates-cereja fatiados
    • Orégano a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (250C) e unte levemente uma assadeira grande.
    2. Peneire a farinha com o fermento numa tigela. Em seguida, junte a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
    3. Adicione o leite, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
    4. Faça bolinhas com a massa com o tamanho que você deseja que as suas esfirras fiquem. Pegue cada bolinha e abra num círculo com as mãos, usando os polegares. Deixe as bordas mais altas que o centro.
    5. Recheie as esfirras com a mussarela, tomate e orégano. Se quiser também pode variar o tipo de queijo.
    6. Leve ao forno e asse por 10 minutos, ou até dourar. Retire e sirva.

    Dica

    Você pode variar o recheio, se desejado.

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    Avaliações em português: (1)

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    A massa ficou ótima, fiz com outrao recheio e ficou muito bom.  -  27 set 2017

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