Tempura de legumes

    Tempura de legumes

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    40mins


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    Sobre a receita: Legumes crocantes japoneses deliciosos. Para uma versão completamente vegetariana, sirva somente com molho de soja, sem o dashi.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 batata-doce sem casca e em rodelas
    • 1 cebola fatiada
    • 1 pimentão (qualquer cor) fatiado
    • 100 g de cogumelos frescos
    • 100 g de vagem
    • Óleo para fritar
    • Massa
    • 450 ml de água gelada
    • 2 gemas
    • 200 g de farinha
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
    • 2 colheres (sopa) de saquê mirin
    • 1 pitada de dashi em pó (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Para fazer a massa, misture as gemas com a água. Adicione a farinha aos poucos e mexa só até incorporar (pode ficar um pouco empelotado).
    2. Misture todos os ingredientes do molho.
    3. Aqueça o óleo até ficar bem quente, mas sem sair fumaça. Mergulhe os legumes na massa e transfira imediatamente para a panela. Frite aos poucos até dourar, sem deixar a panela muito cheia.
    4. Escorra os legumes em papel toalha e sirva quente com o molho.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer tempura de legumes
    Como fazer tempura de legumes

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