Muffins de laranja e ruibarbo

    Muffins de laranja e ruibarbo

    1pessoa já guardou
    50mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Embora não sejam muito doces, estes muffins são molhadinhos e têm o sabor agradável do suco e das raspas de laranja.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 ovo batido
    • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja
    • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
    • 2 xícras (250 g) de farinha de trigo
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 e 1/4 xícra (150 g) de ruibarbo bem picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 °C. Unte uma forma para muffins ou forre com forminhas de papel. Se desejar, use forminhas de empada.
    2. Em uma tigela média, misture o ovo, o óleo, o suco e as raspas de laranja. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a mistura de ovo à mistura de farinha até que fique umedecida. Acrescente o ruibarbo picado.
    3. Asse em forno preaquecido por 20 a 30 minutos, até que um palito inserido em um muffin saia limpo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas